いちごとビスケットのアイスケーキ

写真:いちごとビスケットのアイスケーキ

ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。いちごの果肉感をおたのしみいただけます。   

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 370kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ビスケット 14枚 76g
生クリーム 200ml
冷凍ミックスベリー 適量
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 230g

作り方

1ビスケットはそれぞれ4等分に割る。

2ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

3②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。

4③が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけまるごと果実30gをかけ、冷凍ミックスベリーと
ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 370kcal
たんぱく質 4g
脂質 23g
炭水化物 36.6g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

生クリームを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す