いちごとビスケットのアイスケーキ

写真:いちごとビスケットのアイスケーキ

ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。いちごの果肉感をおたのしみいただけます。   

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 367kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ビスケット 14枚 76g
生クリーム 200ml
冷凍ミックスベリー 適量
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 230g

作り方

1ビスケットはそれぞれ4等分に割る。

2ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。

32を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。

43が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけまるごと果実30gをかけ、冷凍ミックスベリーと
ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 367kcal
たんぱく質 4g
脂質 23g
炭水化物 36.6g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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