ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。いちごの果肉感をおたのしみいただけます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 368kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ビスケット | 14枚 | 76g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 200ml | ||
冷凍ミックスベリー | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 230g |
作り方
1ビスケットはそれぞれ4等分に割る。
2ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
3②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
4③が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけまるごと果実30gをかけ、冷凍ミックスベリーと
ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 368kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4g |
脂質 | 23g |
炭水化物 | 36.2g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 1g |