えのきのごま和え

写真:えのきのごま和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 29kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

えのきだけ 1パック 85g
キユーピー3分クッキング ごま和え用 1袋 20g

作り方

1えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。

2レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、汁気をきる。

3ボウルに2を入れ、ごま和え用を加えて和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 29kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 1.4g
炭水化物 3.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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