- 調理時間 5分
- エネルギー 25kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 43g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ピーマン | 5個 | 170g | |
---|---|---|---|
キユーピー3分クッキング ナムル用 | 1袋 | 16g |
作り方
1ピーマンは細切りにして耐熱器に入れ、レンジ(600W)で約50秒加熱する。
2ボウルに②を入れ、ナムル用を加えて和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 25kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 3.8g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 43g |
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素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月
ピーマンの話
原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。