- 調理時間 5分
- エネルギー 164kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
まぐろ | 100g | ||
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
小ねぎ | 1本 | 2g | |
のり | 適量 | ||
キユーピー 中華ドレッシング | 適量 |
作り方
1アボカドとまぐろは2cmの角切りにする。
2ボウルに1を入れ、ドレッシングで和える。
3器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎとちぎったのりを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 164kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 4g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 1g |