- 調理時間 15分
- エネルギー 352kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 130g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
ゆでたけのこ | 1/2個 | 160g | |
菜の花 | 1/2束 | 100g | |
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ2 |
作り方
1ゆでたけのこは5mm幅の薄切りにする。菜の花は根元を切り落とす。
2鶏もも肉は1.5cm幅に切る。
3ボウルに①と②を入れ、オイルソース大さじ1を加えて和える。
4アルミホイルを2枚重ね、③をのせて包む。

5フライパンに2cm程水を入れ、沸騰したら④を入れ、ふたをして約8分加熱し、オイルソース大さじ1をかける。

栄養成分(1人分)
エネルギー | 352kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 6.7g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 130g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。