大豆と豆腐の親子サラダ

写真:大豆と豆腐の親子サラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 248kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁 350g
貝割大根 1/2パック 38g
かつお節 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
サラダクラブ 北海道大豆 1袋 60g

作り方

1木綿豆腐は水きりし、手でちぎってボウルに入れる。

2①に大豆を加えて混ぜ合わせる。

3器に②を盛りつけ、根元を切り落とした貝割大根と
かつお節をのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W)で
約4分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 248kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 15.8g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 19g

木綿豆腐を活用しよう

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