大豆と豆腐の親子サラダ

写真:大豆と豆腐の親子サラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 248kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁 350g
貝割大根 1/2パック 38g
かつお節 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
サラダクラブ 北海道大豆 1袋 60g

作り方

1木綿豆腐は水きりし、手でちぎってボウルに入れる。

21に大豆を加えて混ぜ合わせる。

3器に2を盛りつけ、根元を切り落とした貝割大根と
かつお節をのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W)で
約4分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 248kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 15.8g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 19g

木綿豆腐を活用しよう

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