- 調理時間 10分
- エネルギー 244kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1丁 | 350g | |
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貝割大根 | 1/2パック | 38g | |
かつお節 | 適量 | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ 北海道大豆 | 1袋 | 60g |
作り方
1木綿豆腐は水きりし、手でちぎってボウルに入れる。
2①に大豆を加えて混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、根元を切り落とした貝割大根と
かつお節をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(600W)で
約3分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 8.5g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 19g |