- 調理時間 15分
- エネルギー 516kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 46g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | ||
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 10個 | 90g | |
| 塩 | 少々 | ||
| イタリアンパセリ | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ | 2袋(25g×2) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる1分前に
ミニトマトを加え、一緒にゆでる。
2①、パスタソース、添付のトッピングを和える。
3器に②を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 516kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.7g |
| 脂質 | 13.5g |
| 炭水化物 | 80.3g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 46g |











































