ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ

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写真:ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 257kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋 95g
アボカド 1/2個 70g
ベーコン 1枚 20g
温泉卵 1個 51g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ クルトン 1袋 16g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。ベーコンは1.5cm幅に切り、アルミホイルに広げ、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。

2器にシーザーサラダ用と①を盛りつけ、中央に温泉卵をのせ、クルトンを散らしドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 257kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 21.3g
炭水化物 10.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 48g

アボカドを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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