- 調理時間 10分
- エネルギー 257kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 | 95g | |
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| ベーコン | 1枚 | 20g | |
| 温泉卵 | 1個 | 51g | |
| キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
| サラダクラブ クルトン | 1袋 | 16g |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。ベーコンは1.5cm幅に切り、アルミホイルに広げ、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
2器にシーザーサラダ用と①を盛りつけ、中央に温泉卵をのせ、クルトンを散らしドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 257kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 21.3g |
| 炭水化物 | 10.1g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 48g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |
















































