チキンとハーブの冷たいスパゲッティ

写真:チキンとハーブの冷たいスパゲッティ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 581kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
鶏ささみ 4本 150g
白ワイン 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
適量
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、白ワイン、塩・こしょうをして
ラップをかけ、レンジ(500W)で約6分加熱する。
粗熱がとれたら細かくさく。

2マヨネーズに1で出た肉汁、刻んだイタリアンパセリを混ぜる。

3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。

43に1と2を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

調理のポイント

フレッシュのハーブがない時は乾燥のバジルなどでも、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 581kcal
たんぱく質 28g
脂質 23g
炭水化物 59.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 1g

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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

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