イチジクのフルーツシリアルミルク

写真:イチジクのフルーツシリアルミルク

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 396kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

シリアル 80g
牛乳 400ml
バナナ 1/2本 45g
キウイフルーツ 1/2個 43g
ブルーベリー 適量
アヲハタ 55 イチジク 大さじ4

作り方

1キウイフルーツは皮をむき薄切りにする。バナナは皮をむき輪切りにする。

2器にシリアルを入れてジャムをのせる。

32の上に1とブルーベリーをのせて牛乳を注ぐ。

調理のポイント

お好みのフルーツでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 396kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 8.8g
炭水化物 69.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

シリアルを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチジクを使ったレシピ


素材について ブルーベリーの基本情報

旬は7月~9月

ブルーベリーについて

ブルーベリーは夏が旬。ブルーベリーの青紫の色の素はアントシアニン。ビタミン類やβカロテン、食物繊維が豊富です。生はもちろんのこと加熱しても独特の甘酸っぱさを楽しめます。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 北アメリカおよびヨーロッパ北部

このレシピが関連するカテゴリー