黒胡麻の風味がたのしめるアイスクリームです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 286kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バニラアイスクリーム | 200ml | ||
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ミント | 適量 | ||
アヲハタ 黒胡麻クリーム | 大さじ2 |
作り方
1室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームに
黒胡麻クリームを混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
2器に①を盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
黒胡麻クリームの量はお好みで調節してください。
全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 24.2g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 1g |