黒ごまプリン

写真:黒ごまプリン

黒胡麻の香ばしい香りとコクがたのしめるプリンです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 314kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分)

牛乳 500ml
生クリーム 200ml
砂糖 40g
粉寒天 4g
アヲハタ 黒胡麻クリーム 大さじ4

作り方

1黒胡麻クリームをボウルに入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜておく。

2鍋に牛乳と粉寒天を入れて火にかけ、弱火でかき混ぜながら約2分加熱し、
砂糖を加えて溶かす。

31に2をゆっくり加えて混ぜ合わせる。

43を型6個に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント

お好みで黒胡麻クリームをのせてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 314kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 25.4g
炭水化物 15.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ 黒胡麻クリームを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー