黒ごまアイス

写真:黒ごまアイス

黒胡麻の風味がたのしめるアイスクリームです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 286kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バニラアイスクリーム 200ml
ミント 適量
アヲハタ 黒胡麻クリーム 大さじ2

作り方

1室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームに
黒胡麻クリームを混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

2器に1を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

黒胡麻クリームの量はお好みで調節してください。
全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 286kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 18.6g
炭水化物 24.2g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 1g

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