黒胡麻アイス

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写真:黒胡麻アイス

黒胡麻の風味がたのしめるアイスクリームです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 286kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バニラアイスクリーム 200ml
ミント 適量
アヲハタ 黒胡麻クリーム 大さじ2

作り方

1室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームに
黒胡麻クリームを混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

2器に①を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

黒胡麻クリームの量はお好みで調節してください。
全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 286kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 18.6g
炭水化物 24.2g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 1g

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