- 調理時間 30分
- エネルギー 347kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 72g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 | 130g | |
---|---|---|---|
ロメインレタス | 4枚 | 80g | |
トレビス | 1枚 | 20g | |
玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
赤パプリカ | 適量 | ||
黄パプリカ | 適量 | ||
温泉卵 | 1個 | 51g | |
しょうゆ | 大さじ1 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 50g | ||
サラダクラブ クルトン | 1袋 | 20g |
作り方
1鶏もも肉はジャムとしょうゆを合わせたものに15分以上漬け込む。
2ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
トレビスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし水にさらして
水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにする。
3器に②とクルトンを盛りつける。
4フライパンを熱し、①を漬け込んだ液と一緒にこんがりと焼く。
5③に④を盛りつけ、温泉卵をのせて、ドレッシングをかける。
調理のポイント
彩りが良く、ボリュームもあるおかずになるサラダです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 347kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 22.8g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 72g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。