白桃の杏仁豆腐

メール
送信
写真:白桃の杏仁豆腐

杏仁豆腐にまるごと果実 白桃をのせた、見た目が華やかな一品です。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 168kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(4人分)

牛乳 500ml
粉寒天 4g
アーモンドエッセンス 少々
ミント 適量
大さじ2
アヲハタ まるごと果実 白桃 1瓶 250g

作り方

1鍋に牛乳と粉寒天を入れ、火にかけて煮溶かし、粗熱をとってから
アーモンドエッセンスとまるごと果実130gを加えてよく混ぜる。

2①を型4個に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3②に残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

牛乳は膜ができないよう、かき混ぜながら加熱しましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 168kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 5.1g
炭水化物 26.2g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

和菓子・和スイーツのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す