白桃の杏仁豆腐

写真:白桃の杏仁豆腐

杏仁豆腐にまるごと果実 白桃をのせた、見た目が華やかな一品です。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 166kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

牛乳 500ml
粉寒天 4g
アーモンドエッセンス 少々
ミント 適量
大さじ2
アヲハタ まるごと果実 白桃 1瓶 250g

作り方

1鍋に牛乳と粉寒天を入れ、火にかけて煮溶かし、粗熱をとってから
アーモンドエッセンスとまるごと果実130gを加えてよく混ぜる。

21を型4個に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

32に残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

牛乳は膜ができないよう、かき混ぜながら加熱しましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 166kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 5.1g
炭水化物 26.2g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

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