杏仁豆腐にまるごと果実 白桃をのせた、見た目が華やかな一品です。
- 調理時間 20分
- エネルギー 169kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
牛乳 | 500ml | ||
---|---|---|---|
粉寒天 | 4g | ||
アーモンドエッセンス | 少々 | ||
ミント | 適量 | ||
水 | 大さじ2 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 1瓶 | 250g |
作り方
1鍋に牛乳と粉寒天を入れ、火にかけて煮溶かし、粗熱をとってから
アーモンドエッセンスとまるごと果実130gを加えてよく混ぜる。
2①を型4個に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3②に残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
牛乳は膜ができないよう、かき混ぜながら加熱しましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 169kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 26.4g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 1g |