まるごと果実 いちごと白桃のシャンティー

写真:まるごと果実 いちごと白桃のシャンティー

濃厚なクリームにまるごと果実 いちごと白桃がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 268kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1生クリームを半量ずつに分け、それぞれにいちご大さじ1と白桃大さじ2を加えて
泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。

21を器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。

3食べる直前にそれぞれにまるごと果実をかける。

調理のポイント

お好みで、クラッカーやクッキーにつけてお召しあがりください。
まるごと果実やジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 268kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 21.1g
炭水化物 17.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

生クリームを活用しよう

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