パスタソースを使ったタラモサラダに、ミックスビーンズを加えました。豆のおいしさも味わえるタラモサラダです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 199kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 | 220g | |
---|---|---|---|
キユーピー あえるパスタソース たらこ | 1袋(23g) | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約5分30秒加熱する。熱いうちに皮をむき、フォークなどでつぶす。
2①にキユーピーハーフ、パスタソース、ミックスビーンズを混ぜ合わせる
調理のポイント
パスタソースの量は、お好みで調節してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 26.6g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
じゃがいもを活用しよう
ポテトサラダのレシピ
キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ
素材について
秋|旬は5〜6月,10〜2月
じゃがいもの話
日本で流通しているじゃがいもといえば、男爵いもとメークインが代表的、それぞれの性質はずいぶん違うので、料理に合わせて使い分けるのがおすすめです。まず、男爵は、丸くゴツゴツした形をしており、粉質で加熱するとホクホクした食感が楽しめるのが特徴で、コロッケやポテトサラダなど、マッシュして使う料理によく合います。一方、長い楕円形でつるんとしたメークインはきめの細かい粘質で、加熱するとしっとりした食感に。煮くずれしにくいので、ポトフなど、煮込み料理に向いています。