コーンクリームスパゲッティ

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写真:コーンクリームスパゲッティ

クリームと粒のコーンをたっぷり使用したコーンづくしのスパゲッティです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 645kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ベーコン 2枚 40g
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 1袋 4g
バター 大さじ1
適量
ドライパセリ  適量
サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) 1袋(150g)
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(50g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2ベーコンは短冊切りにする。

3フライパンにバターを熱し、②、コーンの順に加えて炒め、
コーンクリーム、コンソメ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

4③に①を加えてさっと和える。

5器に④を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

お好みで黒こしょうをかけてもおいしく召しあがれます。
バターの代わりにサラダ油でも、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 645kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 18.3g
炭水化物 96.5g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

ベーコンを活用しよう

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