かつおと昆布だしのうまみがきいたパスタソースで、かんたんにできる一品です。
- 調理時間 10分
 - エネルギー 238kcal
 - 食塩相当量 2g
 - 野菜摂取量 0g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| すし飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| のり | 1枚 | 3g | |
| キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 1袋(30.3g) | 
作り方
1パスタソースと具は混ぜておく。
2巻きすの上にラップを敷いて半分に切ったのりをおき、すし飯の半量を広げる。
32に1の半量をおき、一気に巻く。同様にもう1本作る。
4器に6等分に切った3を盛りつける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 238kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 4.4g | 
| 脂質 | 6g | 
| 炭水化物 | 40.2g | 
| 食塩相当量 | 2g | 
| 野菜摂取量 | 0g | 
        





							




                            
                        
                          



































