たこ焼きを使った、かんたんに出来るサラダです。 きざみ玉ねぎの食感がアクセントになっています。
- 調理時間 5分
- エネルギー 85kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 69g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| たこ焼き | 8個 | 80g | |
|---|---|---|---|
| サラダクラブ ミックスサラダ | 1袋 | 100g | |
| 貝割大根 | 1/2パック | 38g | |
| キユーピー ノンオイルきざみ玉葱 | 適量 |
作り方
1貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
2器にサラダクラブ ミックスサラダ、たこ焼きの順に盛りつけ、
①をのせ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
市販の冷凍のたこ焼きを利用してもよいでしょう。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 85kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.3g |
| 脂質 | 3.4g |
| 炭水化物 | 11.3g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 69g |










































