スパイシーなドレッシングが焼いた野菜と鶏肉に よく合います。ボリュームたっぷりの食べごたえの あるサラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 253kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 94g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 3枚 | 60g | |
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
鶏もも肉 | 1/2枚 | 130g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2玉ねぎは薄切りにする。
赤パプリカ・黄パプリカは乱切りにする。
3鶏もも肉はひと口大に切る。
4フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。
火が通ったら、②を加えて炒める。
5器に①を敷き、④をのせ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 253kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 7.2g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 94g |
このレシピに使われている商品
リーフレタスを活用しよう
肉のサラダのレシピ
キユーピー コブサラダ ドレッシングを使ったレシピ
素材について
秋|旬は4〜6月,9〜12月
玉ねぎの話
玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日本で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめです。