きゅうりとピーマンとえびのマリネサラダ

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写真:きゅうりとピーマンとえびのマリネサラダ

みずみずしいきゅうりと色鮮やかな野菜がたのしめるカラフルなサラダです。 ミックスビーンズの食感がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 153kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 82g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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作り方

1きゅうりは乱切りにする。

2黄パプリカとピーマンは乱切りにし、熱湯でさっとゆでて水気をきる。

3ボウルに①、②、ゆでえび、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 153kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 9.1g
炭水化物 8.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 82g

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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