えびとサニーレタスのチョレギサラダ

メール
送信
写真:えびとサニーレタスのチョレギサラダ

ごま油、ねぎ、にんにくのコクとうま味がきいたドレッシングが、えびやサニーレタスによく合います。 白髪ねぎのシャキシャキした食感がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 85kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

サニーレタス 3枚 60g
きゅうり 1/2本 49g
長ねぎ 1本(5cm) 10g
ゆでえび(小) 8尾 72g
キユーピー チョレギサラダドレッシング 適量

作り方

1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

2長ねぎは白髪ねぎにする。

3器に1、ゆでえびを盛りつけ、3をのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 85kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 4.6g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 60g

このレシピに使われている商品

サニーレタスを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー チョレギサラダドレッシングを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

このレシピが関連するカテゴリー