ちぎりレタスと豆腐のチョレギサラダ

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写真:ちぎりレタスと豆腐のチョレギサラダ

豆腐の入ったボリューム満点のチョレギサラダです。 レタスやのりはちぎって加えるので、包丁を使わずに作ることができます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 113kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 76g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サニーレタス 4枚 80g
ミニトマト 6個(中) 72g
絹ごし豆腐 1/2丁 180g
のり 2/3枚 2g
キユーピー チョレギサラダドレッシング 適量

作り方

1サニーレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

2器に①とミニトマトを盛りつけ、絹ごし豆腐をスプーンなどですくってのせ、ドレッシングをかける。ちぎったのりを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 113kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 7.1g
炭水化物 7.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 76g

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