バジルの香りが食欲をそそる、シーフードがたっぷり入った、冷製スパゲッティです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 531kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 2人分 | ||
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シーフードミックス | 100g | ||
ミニトマト | 4個 | 36g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース バジル | 2袋(23g×2) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆでる。
シーフードミックスもスパゲッティと一緒にゆで、流水で冷やして
水気をよくきる。
2ミニトマトは4等分に切る。
3ボウルにパスタソース、①、②を入れて全体を混ぜる。
調理のポイント
スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合は
やわらかめにゆでます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 531kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 77.6g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 18g |