シーフードの冷製バジルスパゲッティ

写真:シーフードの冷製バジルスパゲッティ

バジルの香りが食欲をそそる、シーフードがたっぷり入った、冷製スパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 531kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 2人分
シーフードミックス 100g
プチトマト 4個 36g
適量
キユーピー あえるパスタソース バジル 2袋(23g×2)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆでる。
シーフードミックスもスパゲッティと一緒にゆで、流水で冷やして
水気をよくきる。

2プチトマトは4等分に切る。                    

3ボウルにパスタソース、1、2を入れて全体を混ぜる。

調理のポイント

スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合は
やわらかめにゆでます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 531kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 13.1g
炭水化物 77.6g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 18g

このレシピに使われている商品

シーフードミックスを活用しよう

冷製パスタのレシピ

キユーピー あえるパスタソース バジルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー