じゃこご飯とマッシュルームとハムのラップサラダ

写真:じゃこご飯とマッシュルームとハムのラップサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 139kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 50g
生春巻きの皮 2枚 20g
サニーレタス 2枚 40g
せり 2本 6g
ハム 1枚 15g
ちりめんじゃこ 大さじ2
キユーピー ハーフ 適量
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 1/2袋 25g

作り方

1せりは長さ4等分に切る。ハムは細切りにする。

2ご飯にちりめんじゃこを混ぜ合わせる。

3水で戻した生春巻きの皮を広げ、半分より手前にマッシュルーム、ハム、
サニーレタス、2、せりの順にのせ、キユーピーハーフをしぼる。
ひと巻きしたら左右を内側に折りたたみ、しっかり巻き、長さ半分に切る。

調理のポイント

じゃこご飯の香ばしさ、マッシュルームとハムの味わいを、キユーピーハーフが
引き立てます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 139kcal
たんぱく質 7g
脂質 4g
炭水化物 18.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 23g

サニーレタスを活用しよう

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