バジルのパンナコッタ

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写真:バジルのパンナコッタ

バジルの香り豊かな、濃厚な口当たりのデザートです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 385kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

A 牛乳 240ml
A 生クリーム 250ml
砂糖 大さじ4
粉ゼラチン 10g
バジル 4枚 4g
大さじ3・1/3
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1・1/3

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2鍋にAを入れて火にかけて中火で沸騰直前まであたため、
砂糖、①の順に加えてヘラで混ぜながら煮溶かす。

3②を火からおろして粗熱をとり、バジルソースを入れ、泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。

4③が冷やし固まったらバジルを飾る。

調理のポイント

牛乳と生クリームは沸騰させないようにしましょう。
粉ゼラチンをふやかす水の量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 385kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 31.6g
炭水化物 18.3g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 1g

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