バジルの香り豊かな、濃厚な口当たりのデザートです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 385kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
A | 牛乳 | 240ml | |
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A | 生クリーム | 250ml | |
砂糖 | 大さじ4 | ||
粉ゼラチン | 10g | ||
バジル | 4枚 | 4g | |
水 | 大さじ3・1/3 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1・1/3 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋にAを入れて火にかけて中火で沸騰直前まであたため、
砂糖、①の順に加えてヘラで混ぜながら煮溶かす。
3②を火からおろして粗熱をとり、バジルソースを入れ、泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。
4③が冷やし固まったらバジルを飾る。
調理のポイント
牛乳と生クリームは沸騰させないようにしましょう。
粉ゼラチンをふやかす水の量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 385kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 31.6g |
炭水化物 | 18.3g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 1g |