バター風味の濃厚なスープにアボカドがよく合います。アボカドの色がきれいなスープです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 288kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| 牛乳 | 1カップ | 210g | |
| 水 | 200ml | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 | 1袋(30g) |
作り方
1鍋に水を入れて火にかけ、アボカドをスプーンですくって入れ、つぶしなから弱火で煮る。
2①に牛乳とチャウダーの素を加え、弱火で約3分煮込む。
3器に②を盛り、黒こしょうをふる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
水の量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 288kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.9g |
| 脂質 | 23.4g |
| 炭水化物 | 15.2g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |

















































