リーフレタスと生ハムのサラダ

メール
送信
写真:リーフレタスと生ハムのサラダ

シャキシャキのリーフレタスと生ハムに、キユーピーハーフのコクがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 108kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

リーフレタス 2枚 40g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
生ハム 4枚 20g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2器に①と生ハムを盛りつけ、キユーピーハーフで線描きをする。

調理のポイント

3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 108kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 9.3g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 38g

このレシピに使われている商品

リーフレタスを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す