リーフレタスと生ハムのサラダ

写真:リーフレタスと生ハムのサラダ

シャキシャキのリーフレタスと生ハムに、キユーピーハーフのコクがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 109kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

リーフレタス 2枚 40g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
生ハム 4枚 20g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2器に1と生ハムを盛りつけ、キユーピーハーフで線描きをする。

調理のポイント

3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 109kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 9.4g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 38g

このレシピに使われている商品

リーフレタスを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー