キユーピー ライトに豆腐を合わせ、やさしい味に仕上げました。トマトの酸味と豆の食感が味わえる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 74kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 5個 | 45g | |
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絹ごし豆腐 | 50g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー ライト(80%カロリーカット) | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
2絹ごし豆腐は水きりし、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。
3②に①、ミックスビーンズ、キユーピーライトを入れて混ぜ、塩・こしょうで
味をととのえる。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(600W)で
約50秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 74kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 9.2g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 23g |