豆とプチトマトの豆腐マヨサラダ

写真:豆とプチトマトの豆腐マヨサラダ

キユーピー ライトに豆腐を合わせ、やさしい味に仕上げました。トマトの酸味と豆の食感が味わえる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 77kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1プチトマトは4等分のくし形切りにする。

2絹ごし豆腐は水きりし、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。

32に1、ミックスビーンズ、キユーピーライトを入れて混ぜ、塩・こしょうで
味をととのえる。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W)で
約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 77kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 2.5g
炭水化物 9.4g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 23g

プチトマトを活用しよう

豆腐サラダのレシピ

キユーピー ライト(80%カロリーカット)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー