お刺身で!ガーリックカルパッチョ

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写真:お刺身で!ガーリックカルパッチョ

刺身の盛り合わせに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースをかけました。いつもの刺身を使ったかんたんにできる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 184kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

まぐろ 2切れ(刺身) 30g
サーモン 2切れ(刺身) 20g
2切れ(刺身) 14g
たこ 2切れ(刺身) 14g
玉ねぎ 1/4個 47g
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2器にまぐろ、サーモン、たい、たこを盛りつけ、①をのガーリックソースをかける。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 184kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 14.6g
炭水化物 3.5g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 24g

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素材について 鮭の基本情報

旬は秋

鮭は産卵期に入ると生まれた川へ帰り、卵を産んで一生を終えます。

産卵するために、海から生まれた川へと戻りはじめる直前の9~11月のものが脂のりが素晴らしく美味しいとされています。

また、春から夏にかけて北海道沿岸で穫れる若い鮭は産卵の疲労がなく、脂がのっているため『ときしらず』と 呼ばれ重宝されています。

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