お刺身で!ガーリックカルパッチョ

写真:お刺身で!ガーリックカルパッチョ

刺身の盛り合わせに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースをかけました。いつもの刺身を使ったかんたんにできる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 184kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

まぐろ 2切れ(刺身) 30g
サーモン 2切れ(刺身) 20g
2切れ(刺身) 14g
たこ 2切れ(刺身) 14g
玉ねぎ 1/4個 47g
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2器にまぐろ、サーモン、たい、たこを盛りつけ、1をのガーリックソースをかける。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 184kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 14.6g
炭水化物 3.5g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 24g

まぐろを活用しよう

カルパッチョのレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


素材について 鮭の基本情報

旬は秋

鮭は産卵期に入ると生まれた川へ帰り、卵を産んで一生を終えます。

産卵するために、海から生まれた川へと戻りはじめる直前の9~11月のものが脂のりが素晴らしく美味しいとされています。

また、春から夏にかけて北海道沿岸で穫れる若い鮭は産卵の疲労がなく、脂がのっているため『ときしらず』と 呼ばれ重宝されています。

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