残ったギョーザの皮にピザソースをぬり、お好みの具材をのせて焼くだけでできる、かんたんピザです。 おつまみはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 143kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ぎょうざの皮 | 6枚 | 30g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 2個 | 18g | |
ピーマン | 1/2個 | 17g | |
ベーコン | 1枚 | 20g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
パン工房 バジル香るピザソース | 大さじ3 |
作り方
1ミニトマトとピーマンは輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2ぎょうざの皮にパン工房をぬり、①をのせ、ピザ用チーズを散らす。
3②をオーブン皿にのせ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 143kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 13.3g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 18g |
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素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月
ピーマンの話
原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。