水菜と大根のとろろサラダ

写真:水菜と大根のとろろサラダ

写真は1人分です

とろとろの長いもをかけた水菜や大根のサラダです。さっぱりした副菜がほしいときにおすすめです。よく混ぜて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 177kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 85g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1袋 170g
長いも 10cm 160g
刻みのり 適量
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 110g

作り方

1長いもは皮をむいてすりおろす。

2器に10品目のサラダ 水菜や大根を敷き、1、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけ、
刻みのりを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 177kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 6.5g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 85g

長いもを活用しよう

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