いわしをガーリックと赤とうがらしのオイルソースに漬け込むだけで味が決まる、フライパンでかんたんに作れるパン粉焼きです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 524kcal
- 食塩相当量 3.1g
- 野菜摂取量 28g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いわし | 4尾 | 280g | |
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ミニトマト | 4個 | 36g | |
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
パン粉 | 適量 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ4 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは横半分に切る。
2いわしは頭と内臓を取って洗い、しっかりと水気をきる。
手開きにして、半分に切る。
3ボウルに②を入れ、オイルソースに約5分漬け込み、パン粉を両面につける。
4フライパンに油をひいて熱し、②の両面に焼き色がつくまで焼く。
②を取り出し、残りのパン粉を焼き色がつくまで炒める。
5器に④のいわしを盛りつけ、炒めたパン粉をかけ、①を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 524kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.3g |
脂質 | 39g |
炭水化物 | 9.5g |
食塩相当量 | 3.1g |
野菜摂取量 | 28g |