青汁のイメージが強いケールですがサラダでもおいしく食べられます。ケールのほんのりとした苦みに、チーズのコクのドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 317kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ケール | 45g | ||
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| ゆで卵 | 1個 | 51g | |
| ベーコン | 2枚 | 40g | |
| キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
| サラダクラブ クルトン | 1/2袋 | 8g |
作り方
1葉をつみ、茎を取ったケールは食べやすい大きさにちぎる。
赤パプリカは縦半分に切り、薄切りにする。
2アボカドは厚さ8mmの薄切りにする。
ゆで卵は4等分のくし形切りにする。
3ベーコンは3cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで焼く。
4器に1〜3を盛りつけ、クルトンを散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 317kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5g |
| 脂質 | 28.1g |
| 炭水化物 | 8.9g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 20g |
このレシピに使われている商品
パプリカを活用しよう
グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ
キユーピー シーザーサラダドレッシングを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































