ツナコーントースト

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写真:ツナコーントースト

ツナとコーンをたっぷりのせた、マヨトーストです。 コーンのやさいし甘さとエッグケアがよく合う、お子さまにおすすめの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 311kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ツナ(缶詰) 1/4缶 18g
キユーピー エッグケア(卵不使用) 適量
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 大さじ1

作り方

1食パンに汁気をきったツナとコーンをのせ、エッグケアで線描きをする。

2①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。           

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 311kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 16.8g
炭水化物 30.5g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

ツナ(缶詰)を活用しよう

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