ツナコーントースト

ツナとコーンをたっぷりのせた、マヨトーストです。 コーンのやさいし甘さとエッグケアがよく合う、お子さまにおすすめの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 311kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ツナ(缶詰) 1/4缶 18g
キユーピー エッグケア(卵不使用) 適量
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ1

作り方

1食パンに汁気をきったツナとコーンをのせ、エッグケアで線描きをする。

21をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。           

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 311kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 16.7g
炭水化物 30.6g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

ツナ(缶詰)を活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー エッグケア(卵不使用)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー