ベジコンボとは、ごはん・パン・麺などの主食を雑穀、豆類、野菜で代替しながら肉・魚・卵などのおかずと一緒に盛られた、野菜をたのしむ新しいスタイルです。焼き餃子に、玉ねぎの甘みと黒酢の香りのドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 514kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
|---|---|---|---|
| 焼き餃子 | 10個 | 200g | |
| ご飯 | 160g | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 | ||
| サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 | 40g |
作り方
1焼き餃子は表示通り温める。
2ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。
3器に半量の①、②、10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、ドレッシングをかける。同様にもう一皿作る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 514kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 21.4g |
| 炭水化物 | 67g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 野菜摂取量 | 40g |












































