肉の代わりに大豆ミートを使用した手軽に作れるチャーハンです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 555kcal
- 食塩相当量 3g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(どんぶり・カレー) | 200g | |
|---|---|---|---|
| 小ねぎ | 1/2本 | 1g | |
| 卵 | 1個 | 51g | |
| 鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| サラダクラブ 大豆ミートミックス(4種豆と麦とキヌア入り) | 1袋(40g) |
作り方
1小ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油小さじ1をひいて熱し、溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
卵全体が半熟になって固まれば、取り出す。
3フライパンに残りの油をひいて熱し、ご飯を入れて炒める。
4③に②を戻し入れ、大豆ミートミックス、鶏ガラスープ、①を加えて全体を手早く炒め合わせ、
塩・こしょうをし、味をととのえる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 555kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.5g |
| 脂質 | 14.3g |
| 炭水化物 | 85.1g |
| 食塩相当量 | 3g |
| 野菜摂取量 | 1g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |


















































