お豆ときゅうりのチョップドサラダ

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写真:お豆ときゅうりのチョップドサラダ

豆、きゅうり、ミニトマト、チーズのそれぞれの食感がたのしめるサラダです。エキストラバージンオリーブオイルと玉ねぎの風味をいかしたほどよい酸味のドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 168kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 76g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1きゅうりとプロセスチーズは1cmの角切りにする。
ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

2ボウルに①とミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 168kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 11.7g
炭水化物 10.3g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 76g

きゅうりを活用しよう

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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