モッツァレラとアボカドのパワーサラダ

写真:モッツァレラとアボカドのパワーサラダ

パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。 モッツァレラチーズと濃厚なアボカドに、オリーブオイルと玉ねぎの風味をいかしたさわやかなドレッシングがよく合います。ブラックオリーブの塩味がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 256kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 22g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベビーリーフ 1/2パック 25g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
アボカド 1/2個 70g
モッツァレラチーズ 1/2袋 50g
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング 適量
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 12.5g

作り方

1紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
アボカドは横に厚さ8mmの薄切りにする。
モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切りにする。

2器にベビーリーフを敷き、①を盛りつけ、ブラックオリーブを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 256kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 23.8g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 22g

ベビーリーフを活用しよう

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