ベビーリーフと濃厚なアボカドに、オリーブオイルと玉ねぎの風味をいかしたさわやかなドレッシングがよく合います。雪をイメージした、カッテージチーズがアクセントになっています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 165kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 63g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ベビーリーフ | 1パック | 50g | |
|---|---|---|---|
| 黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| カッテージチーズ | 大さじ2 | ||
| キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
作り方
1黄パプリカは星形で型抜きをする。
ミニトマトは半分に切る。
アボカドは横に厚さ1cmに切る。
2器にベビーリーフをリース状に盛りつけ、①を飾り、カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 165kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.7g |
| 脂質 | 14.7g |
| 炭水化物 | 6.3g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 63g |












































