かきとミニトマトのアヒージョ

メール
送信
写真:かきとミニトマトのアヒージョ

オリーブオイルの風味をいかしたガーリックソースでかんたんにできます。風味豊かなオイルにバゲットを浸けてどうぞ。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

かき 8個(殻75%) 120g
ミニトマト 6個(小) 54g
バゲット 6切れ(1cm・垂直切) 26g
キユーピー Italiante ガーリックソース 大さじ2

作り方

1かきは塩水でよく洗い、水気をきる。

2スキレットにガーリックソース、①、ミニトマトを入れ、弱火で油がなじむまで混ぜながら煮る。

3②に、バゲットを添える。

調理のポイント

かきが固くなりますので、煮過ぎないようにしましょう。
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 13.4g
炭水化物 13.6g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 27g

かきを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す