オリーブオイルの風味をいかしたガーリックソースでかんたんにできます。風味豊かなオイルにバゲットを浸けてどうぞ。お酒のおつまみにもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 199kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かき | 8個(殻75%) | 120g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 6個(小) | 54g | |
バゲット | 6切れ(1cm・垂直切) | 26g | |
キユーピー Italiante ガーリックソース | 大さじ2 |
作り方
1かきは塩水でよく洗い、水気をきる。
2スキレットにガーリックソース、①、ミニトマトを入れ、弱火で油がなじむまで混ぜながら煮る。
3②に、バゲットを添える。
調理のポイント
かきが固くなりますので、煮過ぎないようにしましょう。
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 13.6g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 27g |