バジルシュリンプ

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写真:バジルシュリンプ

炒めたえびに、バジルソースをからめるだけで、かんたんに作れます。パルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかした香り豊かなソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 245kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

えび(大) 12尾 200g
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ3

作り方

1えびは殻つきのままよく洗い、頭からキッチンばさみなどで切り込みを入れて背ワタを取る。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①の両面をこんがりと焼く。
火が通ったら火を止め、バジルソースを入れて、全体にからめる。

調理のポイント

バジルソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 245kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 17.1g
炭水化物 2g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 0g

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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

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