てりやきマヨおにぎり

写真:てりやきマヨおにぎり

写真は1人分です

パン工房で、かんたんにおにぎりができます。マヨネーズとてりやきソースの香ばしさと甘辛さがごはんにもよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 461kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分(4個分))

ご飯 400g
のり 2枚 6g
少々
パン工房 てりやきソース&マヨ 大さじ4

作り方

1ご飯は4等分にしておく。

2①にパン工房小さじ2をしぼって具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、てっぺんにパン工房小さじ1をのせる。
同様に3個作る。

調理のポイント

炊きたてのごはんで作ることをおすすめします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 11.2g
炭水化物 80.3g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

おにぎりのレシピ

パン工房 てりやきソース&マヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す