パン工房で、かんたんにおにぎりができます。お弁当におすすめします。
- 調理時間 5分
- エネルギー 451kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| のり | 2枚 | 6g | |
| 塩 | 少々 | ||
| パン工房 ツナ&マヨ | 大さじ4 |
作り方
1ご飯は4等分にしておく。
2①にパン工房小さじ2を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、てっぺんにパン工房を小さじ1のせる。
同様に3個作る。
調理のポイント
炊きたてのごはんで作ることをおすすめします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 451kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g |
| 脂質 | 11g |
| 炭水化物 | 77.7g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































