ロールパンにしぼってはさむだけでできる、朝食や昼食におすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 383kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ロールパン | 4個(中) | 140g | |
|---|---|---|---|
| リーフレタス | 1枚 | 20g | |
| ハム | 4枚 | 60g | |
| パン工房 コーン&マヨ | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ロールパンは中央に切り込みを入れ、①とハムをはさみ、パン工房をしぼる。
調理のポイント
ロールパンはオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 383kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 20.1g |
| 炭水化物 | 37.7g |
| 食塩相当量 | 2g |
| 野菜摂取量 | 10g |















































