たまごのイースターロールサンド

写真:たまごのイースターロールサンド

ロールパンにたまごサラダとソーセージをはさみ、うさぎの顔をつけました。お子様にもよろこばれる、イースターにぴったりのメニューです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 411kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 4個(小) 120g
リーフレタス 1枚 20g
プチトマト 2個 18g
ソーセージ 2本 40g
のり 適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。

4ロールパン2個は中央に切り込みを入れ、①と②の半量をはさみ、プチトマトを飾る。

5残りのロールパンは斜め上からに切り込みを入れ、残りの①と②をはさみ、
のりで作ったうさぎの目と鼻、③で顔を作る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 411kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 24.7g
炭水化物 32g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 19g

ロールパンを活用しよう

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