たまごのイースターロールサンド

写真:たまごのイースターロールサンド

ロールパンにたまごサラダとソーセージをはさみ、うさぎの顔をつけました。お子様にもよろこばれる、イースターにぴったりのメニューです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 413kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 4個(小) 120g
リーフレタス 1枚 20g
プチトマト 2個 18g
ソーセージ 2本 40g
のり 適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。

4ロールパン2個は中央に切り込みを入れ、1と2の半量をはさみ、プチトマトを飾る。

5残りのロールパンは斜め上からに切り込みを入れ、残りの1と2をはさみ、
のりで作ったうさぎの目と鼻、3で顔を作る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 413kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 24.8g
炭水化物 32g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 19g

ロールパンを活用しよう

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