ロールパンにたまごサラダとソーセージをはさみ、うさぎの顔をつけました。お子様にもよろこばれる、イースターにぴったりのメニューです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 413kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ロールパン | 4個(小) | 120g | |
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リーフレタス | 1枚 | 20g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
ソーセージ | 2本 | 40g | |
のり | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。
4ロールパン2個は中央に切り込みを入れ、①と②の半量をはさみ、ミニトマトを飾る。
5残りのロールパンは斜め上からに切り込みを入れ、残りの①と②をはさみ、
のりで作ったうさぎの目、鼻、口、③で顔を作る。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 413kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 32.2g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 19g |