たまごのイースターロールサンド

メール
送信
写真:たまごのイースターロールサンド

ロールパンにたまごサラダとソーセージをはさみ、うさぎの顔をつけました。お子様にもよろこばれる、イースターにぴったりのメニューです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 413kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ロールパン 4個(小) 120g
リーフレタス 1枚 20g
ミニトマト 2個 18g
ソーセージ 2本 40g
のり 適量
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。

4ロールパン2個は中央に切り込みを入れ、①と②の半量をはさみ、ミニトマトを飾る。

5残りのロールパンは斜め上からに切り込みを入れ、残りの①と②をはさみ、
のりで作ったうさぎの目、鼻、口、③で顔を作る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 413kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 24.9g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 19g

ロールパンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す