パプリカとツナに、エキストラバージンオリーブオイルと玉ねぎの風味をいかし、ほどよい酸味に仕上げたドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 180kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 45g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ベビーリーフ | 1パック | 50g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋(80g) |
作り方
1赤パプリカはヘタを取り、横に5mm幅に切る。
2器にベビーリーフを敷き、①とツナを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 180kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 15.5g |
| 炭水化物 | 2.7g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 45g |















































