かにかまのマヨドリア

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写真:かにかまのマヨドリア

たっぷりのかにかま、ご飯、マヨネーズを混ぜ合わせて焼くだけ。かんたんにできる一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 540kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗) 300g
かに風味かまぼこ 10本 110g
ピザ用チーズ 50g
パセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ3

作り方

1かに風味かまぼこは細かくさく。

2ボウルにご飯、①、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

3耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで軽く色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。途中でこげすぎるようなら、アルミホイルをのせてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 540kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 24g
炭水化物 61.2g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

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