たっぷりのかにかま、ご飯、マヨネーズを混ぜ合わせて焼くだけ。かんたんにできる一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 540kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(茶碗) | 300g | |
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かに風味かまぼこ | 10本 | 110g | |
ピザ用チーズ | 50g | ||
パセリ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1かに風味かまぼこは細かくさく。
2ボウルにご飯、①、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
3耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで軽く色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。途中でこげすぎるようなら、アルミホイルをのせてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 540kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 24g |
炭水化物 | 61.2g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 0g |