マッシュルームたっぷりミートパスタ

写真:マッシュルームたっぷりミートパスタ

写真は1人分です

ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味が引き立つミートソースに、マッシュルームがたっぷり入った一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 531kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2パスタソースを鍋に入れ、マッシュルームを汁ごと加え、加熱する。

3器に①を盛りつけ、②をかける。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 531kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 8.4g
炭水化物 92.4g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)ミートソースのレシピ

キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す