ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味が引き立つミートソースに、マッシュルームがたっぷり入った一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 541kcal
- 食塩相当量 2.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
塩 | 適量 | ||
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(255g) | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1袋 | 50g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2パスタソースを鍋に入れ、マッシュルームを汁ごと加え、加熱する。
3器に①を盛りつけ、②をかける。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 541kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 92.9g |
食塩相当量 | 2.6g |
野菜摂取量 | 0g |